Resep Tumis Buncis Udang, Masakan Sehari-hari
Britabon - Halo sahabat bunda sekarang kita akan membagikan Resep Tumis Buncis Udang, untuk Masakan Sehari-hari bunda untuk keluarganya.
Memasak adalah merupakan salah satu kemampuan manusia dslam mengolah makanan yang akan dikonsumsi. Memasak juga dapat dikerjakan oleh siapa saja, namun hambatan yang sering dialami seseorang sebelum memasak adalah memilih menu masakan.
Seiring perkembangan teknologi yang serba instan seperti saat ini, mendapatkan makanan bisa dilakukan hanya dengan tinggal memesan lewat jasa pengantar makanan saja. Akan tetapi bakal lebih baik apabila sahabat Bunda memasak menu makananmu sendiri. Disamping lebih hemat, ternyata kebersihan makanan yang andapun konsumsi akan lebih terjamin.
Ada banyak sajian hidangan dengan proses memasak yang cukup rumit. disamping itu adapula sajian menu makanan yang cukup simpel dan praktis dan bisa dikerjakan oleh pemula sekalipun. Salah satunya tumis buncis udang. Selain praktis, bahan bahan menu tumis buncis udang juga mudah di temukan disekitar rumah. Sehingga tidaklah perlu khawatir mendapatkan pilihan menu yang praktis untuk ditiru.
Berikut ini resep tumis buncis udang masakan sehari hari yang sederhana dan mudah ditiru, yuk simak apasaja?
Bahan:
- 100 gr udang loreng, kupas dan bersihkan
- 100 gr baby buncis, iris serong
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, iris serongBumbu halus:
- Cabai rawit
- Cabai keriting sesuai selera
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merahCara membuat:
1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum.
2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah penjelasan dan cara cara membuat dengan resep tumis buncis udang masakan sehari-hari keluarga anda, selamat mencoba, jika ada yang tidak mengerti silahkan dibaca ulang lagi caranya, terimakasih.