Resep Daging sapi campur jamur shimeji kecap
Britabon - Halo sahabat bunda kesempatan kali ini kami bagikan Resep Daging sapi campur jamur shimeji kecap yang layak untuk dicoba untuk keluarganya. Yuk langsung simak apa saja? Dan bagaimana cara membuat nya.
Bahan-bahan Daging sapi campur jamur shimeji kecap
Bahan:
- 250 gr daging sapi
- Jamur shimeji sesui selera
- 1 buah bawang bombai kecil, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 1/2 ruas jahe, geprek
- 1/2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt margarin
- Garam secukupnya
Cara membuat Resep Daging sapi campur jamur shimeji kecap
1. Rebus daging sapi sampai empuk kemudian potong-potong kecil, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin, beri sedikit air kaldu rebusan daging tadi, lalu masukkan saus tomat, saus cabai, dan kecap.
4. masukkan daging rebus sampai air menyusut. masukkan jamur, garam, dan margarin masak sampai jamur layu. Angkat dan sajikan.
Demikianlah penjelasan tentang Resep Daging sapi campur jamur shimeji kecap yang mudah dan dapat dipraktikkan langsung, terimakasih semoga bermanfaat dan selamat mencoba memasak nya.