Resep Dendeng Balado Lombok Ijo Mantap
Britabon - Halo sahabat bunda dimanapun berada kali ini ada Resep Dendeng Balado Lombok Ijo Mantap mendingan yuk kita coba langsung, gimana hasilnya? Simak berikut ini.
Bahan Resep Dendeng Balado Lombok Ijo
Bahan:
- 500 gr daging sapi, iris tipis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 cm lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdm garam
Bahan sambalado:
- 100 gr cabai hijau keriting
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 iris jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat Dendeng Balado Lombok Ijo:
1. Rebus daging dengan menambahkan bumbu halus sampai daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Lalu pipihkan daging dengan ulekan atau pemukul daging. Goreng sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Ulek kasar bahan sambalado kecuali daun jeruk, garam, dan penyedap rasa. Ulek dengan menambahkan air jeruk nipis agar cabai tidak cepat hitam.
4. Tumis ulekan sambalado dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan daun jeruk, garam, dan penyedap rasa. Aduk merata, tambahkan daging yang sudah digoreng.
5. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Demikianlah mengenai Resep Dendeng Balado Lombok Ijo Mantap yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat ya dan selamat mencobanya!